• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Париж внесли в Единый государственный реестр недвижимости

 

Границы Парижа установили в Челябинской области. Речь идет о селе Париж Нагайбакского муниципального района. Всего в течение 2020 года в реестр границ внесены сведения о 62 населенных пунктах. Большинство из них находятся в Еткульском, Нагайбакском и Сосновском муниципальных районах. Также в число населенных пунктов с официально установленными в текущем году границами вошли поселки Саргазы и Касарги Сосновского района, Александро-Невский и деревня Ягодная Нагайбакского района, деревня Погудино и поселок Новобатурино Еткульского района и др.

«Работа по внесению границ населенных пунктов в Единый государственный реестр недвижимости ведется на постоянной основе – комментирует заместитель начальника отдела инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Челябинской области Алтыншаш Умарова. – Мы анализируем документы, представленные уполномоченными органами местного самоуправления, и если они корректные, вносим данные в реестр».

По состоянию на 1 ноября 2020 года в реестре границ содержатся сведения о 712 населенных пунктах Южного Урала из 1289 существующих. Этот показатель составляет 55,2 % от общего числа. В полном объеме границы населенных пунктов внесены в Еманжелинском муниципальном районе, в Магнитогорском и Южноуральском городских округах.

«Мы тесно взаимодействуем с органами местного самоуправления по вопросам подготовки документов для внесения границ в реестр, – отмечает директор Кадастровой палаты по Челябинской области Ирина Воронина.Существует рабочий порядок устранения ошибок, оперативно направляется информация о типовых нарушениях, проводятся рабочие встречи и видеоконференции. Наличие границ населенных пунктов в реестре недвижимости способствует рациональному использованию земель, позволяет соблюдать требования законодательства в области кадастровой деятельности, а также гарантирует права собственников и улучшает инвестиционный климат региона».


Дата публикации: 24 ноября, 2020 [11:44]
Дата изменения: 24 ноября, 2020 [11:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов
// nado peredelat' ... mda