• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Электронагревательные приборы - опасны

В весенне-летний период многие горожане прибегают к помощи различных электронагревательных приборов – тепловентиляторы, электрообогреватели и т.п., а в садах и домах – к топке печей.

Как показывает статистика, кроме тепла, электрообогреватели и электронагреватели действительно несут в себе и опасность пожара, если не выполнять элементарные правила по их устройству и эксплуатации. Перед включением электроприборов, они в обязательном порядке должны быть проверены. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.

Для того чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей, необходимо знать и соблюдать основные правила пожарной безопасности при использовании отопительных приборов:

— электропроводку и электрооборудование нужно содержать в исправном состоянии;
— электронагревательные приборы должны включаться в сеть только с помощью исправных штепсельных соединений и розеток заводского изготовления;
— для отопления помещения нельзя применять нестандартное (самодельное) электронагревательное оборудование;

— не оставляйте без присмотра включенные в электросеть нагревательные приборы;
— не сушите одежду и другие сгораемы материалы над электронагревательными приборами;

— не оставляйте детей без присмотра и, ни в коем случае, не поручайте им надзор за включенными отопительными приборами.

Любителям бань тоже необходимо соблюдать правила: если вы затопили баню, запрещается оставлять печь без присмотра, а также поручать надзор за ними малолетним детям. Категорически запрещено применение для розжига печей бензина, керосина, дизельного топлива и других ЛВЖ и ГЖ. На чердаках все дымовые трубы и стены, по которым проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения – задымления, запаха гари должен незамедлительно сообщить об этом по мобильному телефону «112» или со стационарного – «01» в пожарную охрану, при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию. Если есть возможность и если это безопасно, следует принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

Для выполнения обязанностей в пожароопасный период по патрулированию территории Южноуральского городского округа, мониторингу обстановки, связанной с природными пожарами, выявлению несанкционированных палов  растительности и принятию мер по их тушению, работы с населением по соблюдению правил безопасности, создана патрульно-контрольная группу из числа представителей территориального  отделов надзорной деятельности  ОНДиПР №11, МО МВД России «Южноуральский», администрации городского округа и ЧОБУ «Увельское лесничества».

Основная задача патрульно-контрольной группы выявлять нарушения требований пожарной безопасности и принимать к нарушителям установленные законом меры.

Не допустить беду можно – всё в руках самих граждан.

Дата публикации: 15 апреля, 2019 [11:48]
Дата изменения: 15 апреля, 2019 [11:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов