По поручению Алексея Текслера пострадавших в ЧС 31 декабря магнитогорцев обеспечат индивидуальным медицинским сопровождением

27.03.2019

По результатам встречи временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера с жителями дома по проспекту К. Маркса, 164, в Магнитогорске, которые пострадали от взрыва газа 31 декабря 2018 года, их обеспечат индивидуальным медицинским сопровождением.
 

Приказом министерства здравоохранения Челябинской области сегодня, 27 марта, создана комиссия, которая организует двухэтапную медицинскую помощь пострадавшим магнитогорцам. В первую очередь, медики проведут поквартирный обход и пригласят жильцов на углубленную диспансеризацию и профосмотры для взрослых и детей. По результатам обследования для каждого будет составлен паспорт здоровья и индивидуальный лечебно-реабилитационный план. Далее с учетом состояния здоровья, выявленных заболеваний и факторов риска жителей пострадавшего дома поставят на диспансерное наблюдение медицинских специалистов соответствующих профилей.

Отметим, что, по данным министерства здравоохранения области, за все время с момента ЧС в Магнитогорске за амбулаторной помощью в поликлиническую сеть обратились 743 человека, в том числе 171 ребенок. Психологическую помощь по «горячей линии» специалисты оказали 164 магнитогорцам, 24 их которых – дети. Сейчас на госпитализации в больнице в Магнитогорске находятся четыре человека, в том числе один ребенок. На временном профилактическом учете по медицинским последствиям при ЧС состоят трое взрослых. Пятеро магнитогорцев, в том числе двое детей, обратились за помощью в проведении реабилитационных мер от последствий ЧС (санаторно-курортное, профилактическое лечение, наблюдение у специалистов-психологов и т.п.).


дата создания: 27.03.2019 15:04, дата последнего изменения: 27.03.2019 15:04