Цирковое будущее Южноуральска

06.11.2018

С 1 по 4 ноября в Луганском государственном цирке состоялось торжественное открытие 16-го Международного фестиваля «Цирковое будущее», в котором участвовало 80 артистов цирка из ЛНР, ДНР, России, Республики Крым, Бурятии, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Великобритании, Италии, Латвии, Швейцарии, США, ОАЭ и Колумбии. Оценивало мастерство конкурсантов международное жюри.

Фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей "Цирковое будущее" ведет историю с 2002 года. Автор проекта – директор Луганского государственного цирка Дмитрий Касьян. Первый фестиваль имел статус регионального, в 2005 году он стал всеукраинским, а в 2007 году - международным.

Цель фестиваля – укрепление международных творческих связей молодежных цирковых коллективов и исполнителей, содействие взаимопониманию и взаимообогащению в области культуры и искусства, повышение творческого авторитета Луганского цирка на международной арене, пропаганда циркового искусства и творческий поиск талантливой молодежи.

Артисты из города Южноуральска вошли в состав сборной Российской Федерации. Воспитанники опытного руководителя цирковой студии «Феерия» Татьяны Буяновой в очередной раз доказали, что лучшие не только на областном и всероссийском, но и на международном уровне. Эта поездка для артистов принесла в копилку 5 наград. Ульяна Шумакова и Алисия Сумина с номером «В деревне» -лауреаты 1 степени, Валерия Титова и Алисия Сумина с номеров «Дыхание море» - лауреаты 2 степени, Арина Сагайдак и Любовь Николаева с номером «Двое из Простоквашино» - лауреаты 3 степени. Специальный приз Луганского цирка получила Полина Созонова с номером «Марионетка». Арина Сагайдак с номером «Двое из Простоквашино» получила специальный приз Международного артистического агентства Флорида (США).

Поздравляем ребят с победой! Молодцы, так держать!  


дата создания: 06.11.2018 14:18, дата последнего изменения: 06.11.2018 14:18