Борис Дубровский и Юрий Берг подписали соглашение, которое поможет агробизнесу

10.10.2018

Челябинская область основана в 1934 году, но до сих пор описание границ региона с соседней Оренбургской областью не проводилось, и соответствующие сведения отсутствовали в Едином государственном реестре недвижимости. Сельхозпредпринимателям это значительно осложняло оформление земель. По распоряжению Бориса Дубровского в 2018 году из областного бюджета выделили 1,3 млн рублей  на описание границ регионов и внесение сведений в ЕГРН.

В результате были устранены пересечения региональных границ на 23 земельных участках со стороны Челябинской области и на восьми – со стороны Оренбургской. В основном это были земли сельхозназначения, находящиеся в собственности сельхозпроизводителей. Они расположены в Брединском, Кизильском муниципальных районах (со стороны Челябинской области) и Кваркенском районе (со стороны Оренбургской области).

«Теперь аграрии точно будут знать, в органы власти какого субъекта РФ им необходимо обращаться за предоставлением земельных участков и кому платить налоги. Это не только избавит предпринимателей от бюрократических проволочек, но и в целом улучшит инвестиционный климат области, а это задача правительства – создать комфортные условия для бизнеса», – отметил губернатор.

Все полученные сведения внесены в Единый госреестр недвижимости. Следующим этапом работы станет описание границ с Курганской областью, где тоже активно развивается аграрный бизнес: там сосредоточены овощеводческие предприятия.


дата создания: 10.10.2018 13:34, дата последнего изменения: 10.10.2018 13:34